O soro caseiro é constituído de uma solução de sais e açúcares que são administrados oralmente. Eficiente no tratamento para desidratação associada à diarréia, particularmente gastroenterites como as causadas por cólera ou rotavírus.
Composição do Soro caseiro segundo a OMS e a UNICEF
A UNICEF e OMS mantêm em conjunto normas oficiais sobre os componentes de pacotes de soro caseiro. Essas normas, usadas para produção comercial de soro caseiro, são:
Para cada 1 litro de preparação, a solução de soro deve conter:
* 2,6 gramas de cloreto de sódio (NaCl).
* 2,9 gramas de citrato de sódio.
* 1,5 gramas de cloreto de potássio.
* 13,5 gramas de glicose anidra.
Para cada 1 litro de preparação, a solução de soro deve conter:
* 2,6 gramas de cloreto de sódio (NaCl).
* 2,9 gramas de citrato de sódio.
* 1,5 gramas de cloreto de potássio.
* 13,5 gramas de glicose anidra.
Preparação do Soro caseiro
Consiste em 8 colheres de chá de açúcar de mesa (sacarose) e 1 colher de chá de sal de cozinha, misturados a 1 litro de água fervida ou filtrada. Metade de um copo de suco de laranja ou metade de uma banana amassada pode ser adicionado para cada litro, a fim de adicionar potássio e melhorar o gosto.
Uso do Soro caseiro
- Adultos e crianças com desidratação que não estão vomitando podem beber soro caseiro em adição à dieta normal;
- Pessoas que estão vomitando devem ser alimentadas com pequenas quantidades freqüentes de soro caseiro;
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